ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Геннадий Аверьянов: «Новые школы – уход от двухсменки»


28.07.2017


Геннадий Аверьянов: «Новые школы – уход от двухсменки»

В Оренбурге открыли набор в новые школы в 19-м и 20-м микрорайонах. Они будут готовы принять воспитанников уже в конце текущего года. По словам председателя комитета Законодательного Собрания области по образованию, науке, культуре и спорту Геннадия Аверьянова, обращения жителей микрорайонов к региональным органам власти нашло оперативный отклик и поддержку, школы будут запущены в установленные сроки, пошла запись учеников.

– Первым толчком стало поручение Президента РФ и распоряжение Правительства страны в октябре 2015 года о содействии созданию в субъектах Федерации новых мест в образовательных организациях на 2016-2025 годы – программа рассчитана на десять лет. Соответственно, такая программа должна была появиться и в регионах. И в апреле 2016 года ее приняла Оренбургская область. Суть – ликвидировать вторую смену в общеобразовательных организациях и создать современные условия образовательного процесса. Рассчитана она на два этапа. Первый – к 2018 году мы должны закончить все мероприятия капитального ремонта, а к 2021 году – убрать вторые смены в 1-4-х и 10-11-х классах. Второй этап – к 2024 году ликвидировать вторые смены в 5-9-х классах. Такую цель поставила Оренбургская область. Сегодня у нас в области 862 школы с количеством учащихся 213 тысяч. Вторая смена в основном сконцентрирована в крупных городах, в первую очередь это Оренбург.

Мы не раз говорили о том, что при строительстве нового жилья должна рядом идти социальная инфраструктура – школа, детский сад, медицинское учреждение. Если их нет, люди вынуждены добираться в другие районы города. Отсюда и транспортный коллапс – жителям неудобно, некомфортно. С этим вопросом люди обращаются к власти. В 19-м и 20-м микрорайонах это была самая большая проблема, потому что количество учеников там превышало норму в 2,7 раза – переполненные классы, нагрузка на педагогов. И было принято решение о строительстве двух школ на 1135 мест. Взяты, по сути, повышенные обязательства, так как 2017-й год не предполагал такое строительство. Все этапы строительных работ можно было наблюдать на специально созданном сайте – от проекта до окончания.

Введение двух школ в Северном жилом массиве Оренбурга – это обеспечение местами почти 2,5 тыс. учеников. Тем самым мы решили проблему на 30%, причем уже сейчас, в 2017-м году. Но для того, чтобы закрыть ее полностью, надо построить еще 4 школы. В этом году планируется запустить 2 школы в Оренбурге, по одной в селах Претория Переволоцкого района на 375 мест и в Тоцком-2 на 560 мест. Губернатор и Правительство взяли на себя обязательство построить 6 школ, и это обещание сегодня выполняется, – сказал Геннадий Аверьянов.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх