ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


О механизме защиты обманутых дольщиков


28.07.2017


О механизме защиты обманутых дольщиков

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании области Оксана Набатчикова прокомментировала ситуацию вокруг участников долевого строительства жилья.

– Для решения проблем обманутых дольщиков предлагается создать компенсационный фонд и ужесточить требования к застройщикам, и это не первая попытка решить проблему обманутых дольщиков. С 2014 года права граждан должны были обеспечиваться страхованием. В результате ежегодная премия, которую получают страховые компании, составляет порядка 18 млрд рублей. Эти средства скапливаются в резервах страховых компаний, порядка 35 млрд рублей, и нет ни одного случая страховой выплаты. 16 тысяч человек за последние неполные три года стали обманутыми дольщиками, но этих ежегодных 18 млрд, которые смогли бы защитить людей, нет. То есть механизм не работает, – отметила Оксана Набатчикова.

В свое время было отменено лицензирование строительных компаний и введен институт СРО, в компенсационные фонды которого также платятся не маленькие деньги. Но и эти деньги не идут на решение проблем обманутых дольщиков.

Федеральный закон, принятый 21 июля, снова предполагает сбор денег. Учитывая, что сегодня общий объем ответственности по договорам страхования превышает 1 трлн 200 млрд рублей, то суммы, которые будут собираться данным фондом, значительные (12 – 15 млрд). Хорошо, если эти средства помогут людям.

Фракция ЛДПР в Госдуме вносила поправки, чтобы в первую очередь помочь сегодняшним обманутым дольщиками. В Оренбургской области таких 72 человека, 6 проблемных объектов. В целом по стране в реестр включено 45 тысяч человек, а по некоторым данным общее количество пострадавших достигает 120 тысяч человек. Поправки не были приняты, и фактически проблема решения сегодняшних обманутых дольщиков переложена на регионы, у которых и так нет денег.

Мы считаем, что предлагаемое ужесточение требований к застройщикам повлияет на строительную отрасль, так как выдержать эти требования смогут только крупные игроки. Если же говорить концептуально, то ЛДПР предлагает коренным образом реформировать сферу жилищного строительства – полностью вверить ее государству, а квартиры продавать гражданам России в рассрочку.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Будете ли вы смотреть трансляцию Олимпиады без участия российской сборной?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх