ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Закон в защиту дольщиков – мнение депутата


28.07.2017


Закон в защиту дольщиков – мнение депутата

Свою позицию по поводу принятого Госдумой федерального закона о защите прав участников долевого строительства высказал депутат Законодательного Собрания, руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Фролов.

– Закон, по моему мнению, имеет серьезные изъяны. Я поддержал позицию депутата Куниловского, потому что у него достаточно большой опыт руководства строительной компанией. Разговаривал и с рядом других руководителей строительных компаний. Они высказывали очень противоречивое, а иногда отрицательное мнение к требованиям, которые будут предъявляться с 1 июля 2018 года.

Сегодня банковское сообщество фактически игнорирует интересы экономики Российской Федерации. И ссылки на то, чтоб застройщики могут привлекать заемные средства, чтобы иметь фонд в размере 10%, несостоятельны. Это приведет к тому, что начнется сокращение строительных компаний. Останутся только крупные из них, которые могут позволить себе аккумулировать такие средства. И это скажется на объемах жилищного строительства, которые будут резко снижаться.

Еще одно требование закона – необходимость получать разрешение на ввод в эксплуатацию не менее 10 тыс. кв. м. То есть строительная компания, индивидуальный предприниматель должны строить жилье с таким объемом квадратных метров.

Вводится требование о проведении госэкспертизы по всем жилым домам, независимо от этажности. До сих пор по этой позиции была большая экономия средств, так как Жилищный кодекс разрешал проводить строительство жилых домов до 3-х этажей без госэкспертизы. Отмена этой льготы приведет к увеличению расходов, а, следовательно, и стоимости квадратных метров жилого помещения.

Следующий момент – формирование компенсационного фонда защиты прав дольщиков. 1% с каждого объема строительства будет направляться в фонд, который будет так называемым страховым, и это тоже скажется на стоимости квадратного метра.

Считаю, что закон до конца не отработан. В нем учтены интересы дольщиков, которые попали в ситуацию банкротства. Но как будет развиваться строительная отрасль, мы в этом законе не видим, – сказал Владимир Фролов.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх