ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Задача аграриев – завершить уборку в срок


07.08.2017


Задача аграриев – завершить уборку в срок

Уборка урожая, заготовка кормов, а также регулирование рынков сельхозпродукции – вопросы, которые обсудили на зональном совещании в Гайском городском округе. В работе участвовали председатель комитета Законодательного Собрания по аграрно-промышленному комплексу Александр Жарков, его коллеги – депутаты Евгений Малюшин и Сергей Алейников.

На совещание, которое провел губернатор Юрий Берг, съехались представители восточной зоны Оренбуржья: Гайского, Кувандыкского и Ясненского городских округов, Орска, Медногорска и Новотроицка, Адамовского, Домбаровского, Кваркенского, Новоорского и Светлинского районов. Аграрии обсудили наиболее острые вопросы сельского хозяйства, которые касались проведения уборочных работ, заготовки кормов, материально-технического обеспечения и финансовой поддержки АПК. Затем побывали на полях крестьянско-фермерских хозяйств «Рубин-2», Кутлизамаева Рустама и ООО «Лида», где ознакомились с посевами яровых культур и паров, выставкой сельхозтехники.

Как отметил глава региона, в этом году зерновые и зернобобовые культуры составляют чуть больше половины пашни – 2 млн 717 тыс. гектаров. Перед областью поставлена задача собрать урожай не ниже прошлогоднего, то есть не менее трех миллионов тонн.

В числе актуальных направлений остается производство твердых и сильных сортов яровой пшеницы. Восточная зона Оренбуржья – основной поставщик высококачественного зерна яровой твердой пшеницы в России. Площадь сева по области составляет 267,4 тыс. га, из них более половины приходится на восток – 154,2 тыс. гектаров.

Внимание аграриев было также акцентировано на ускорении заготовки кормов, стабилизации ситуации в животноводстве, наращивании поголовья крупного рогатого скота. Обновление техники – еще одна задача. Благодаря господдержке хозяйства Оренбуржья успешно заменяют старую технику новой. Но нагрузка на нее пока еще остается значительной и превышает среднероссийские показатели. Региональному минсельхозу поручено обеспечить 100-процентную работу машинно-тракторного парка и не допустить срыва сроков жатвы из-за отсутствия техники в хозяйствах.

Главам муниципальных образований, начальникам сельхозуправлений и руководителям хозяйств поставлена задача провести уборочные работы до 20 сентября. Необходимые условия для этого созданы: перечислено 2,3 млрд рублей (74% от 3,1 млрд руб.), оставшиеся средства (0,8 млрд руб.) будут доведены в срок.

Кроме того, посевную площадь озимых культур поручено увеличить в этом году до 800 тыс. га, а в 2018-м засеять озимыми 1 миллион гектаров.

  • Задача аграриев – завершить уборку в срок
  • Задача аграриев – завершить уборку в срок

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх