ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Татьяна Шукурова: «Система здравоохранения должна стать более доступной и понятной»


08.08.2017


Татьяна Шукурова: «Система здравоохранения должна стать более доступной и понятной»

Проект Минздрава РФ по созданию новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь утвердил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Программный документ направлен на повышение качества медицинских услуг и удовлетворенность пациентов работой поликлиник. Новую модель поликлиник до 2023 года планируется внедрить по всей стране.

– Принципами работы поликлиник должны стать качественное оказание медицинской помощи, внимательное и доброжелательное отношение к пациенту, отсутствие очередей, эффективная организации работы персонала, приоритет профилактических мероприятий в первичном звене здравоохранения, – пояснила Татьяна Шукурова.

Татьяна Олеговна отметила, что в числе трех самых острых для россиян проблем на третьем месте стоят вопросы организации здравоохранения, а именно, качество, доступность и эффективность оказания медицинской помощи и, наверное, поэтому, в течение короткого периода времени на федеральном уровне принято несколько кардинальных решений, которые направлены на то, чтобы сделать систему здравоохранения более доступной и понятной.

– В частности, это касается программы «Земский доктор», проект которой мы получили для обсуждения. В программе изменились критерии и подходы к решению вопросов по устранению дефицита медицинских кадров. По нашему настоятельному требованию появился федеральный проект «Земский фельдшер», на который будут выделены средства из федерального бюджета на условиях софинансирования с регионами. Единовременная выплата фельдшерам, выезжающим работать в территории, составит 500 тыс. рублей. Регионам делегировано право решать куда и по каким специальностям направлять медицинских работников по этим программам, – рассказала Татьяна Шукурова. – Кроме того, в рамках комплексного подхода к организации эффективной системы здравоохранения с конца прошлого года начал работу проект «Бережливая поликлиника», который реализуется Минздравом России, корпорацией «Росатом» и Администрацией Президента РФ. По заключениям экспертов он повышает удовлетворенность пациентов на 10-15%, в 3 раза уменьшает время ожидания получения медпомощи и в 2 раза увеличивает время на прием каждого пациента. В проекте уже участвуют 6 медицинских учреждений Оренбуржья.

– Утверждение Правительством РФ паспортов приоритетных проектов «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» и «Формирование здорового образа жизни» являются важным завершающим шагом для создания единого подхода к организации системы здравоохранения, выстраивания системы работы первичного звена – от профилактики до высоких технологий. Основные направления и этапы реализации проектов – универсальные, но при составлении региональных программ будут учитываться особенности территорий, такие как плотность населения, протяженность дорог и другие. Наша задача – совершенствовать законодательную базу на всех этапах внедрения программы. Эти вопросы мы будем решать совместно с областным минздравом.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх