ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Подведены итоги исполнения программы социально значимых мероприятий


15.08.2017


Подведены итоги исполнения программы социально значимых мероприятий

В Законодательном Собрании подведены итоги исполнения социально значимых мероприятий по состоянию на 1 июля текущего года.

Исполнение социально значимых мероприятий – это, в первую очередь, решение насущных проблем территорий, связанное с социальной сферой – функционированием образовательных, медицинских организаций, учреждений культуры в городах и селах, инфраструктурой населенных пунктов, адресной помощью людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Всего в 2017 году на исполнение социально значимых мероприятий в Оренбуржье было выделено 190 млн рублей. В первом полугодии планировалось освоить 43,5 млн рублей в тридцати муниципалитетах. На 1 июля региональным минфином перечислено 29,3 млн рублей. Муниципальные образования произвели расходы на 28,2 млн рублей (64,7% от плановых назначений первого полугодия, 14,8 % от годового плана). Для сравнения: в 1 полугодии 2016 года средства были освоены на 17,3%.

Полностью реализованы мероприятия в двух муниципалитетах – Бугурусланском и Домбаровском районах и почти полностью, на 93,2%, в Сорочинском городском округе. Свыше 70% от годового объема освоено в Беляевском, Северном и Шарлыкском районах.

Практически полностью, более чем на 90%, реализованы запланированные на 1 полугодие СЗМ в городах Бугуруслане, Новотроицке, Орске, Гайском городском округе, в Асекеевском, Матвеевском, Новоорском, Новосергиевском, Пономаревском, Сакмарском, Саракташском районах.

Низкое исполнение запланированных на 1 полугодие мероприятий отмечено в Адамовском, Букзулукском, Грачевском, Красногвардейском, Курманаевском и Октябрьском районах. Кваркенский и Тюльганский районы, несмотря на запланированные в 1 полугодии мероприятия, на начало июля к освоению средств не приступили.

На состоявшемся 14 августа заседании Совета Законодательного Собрания говорилось о проблемах, с которыми сталкиваются муниципальные образования при реализации СЗМ. В частности, было отмечено, что основная трудность своевременного исполнения мероприятий связана с процедурами контрактации по 44-му Федеральному закону. Решено поручить профильному комитету ЗС проработать вопрос о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В перечень СЗМ будет внесен ряд изменений в связи с уточнением формулировок мероприятий, перераспределением средств в результате сложившейся на торгах экономии, заменой одних мероприятий другими по объективным причинам.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Допускаете ли вы возможность регулирования доступа в Интернет со стороны государства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх