ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Подведены итоги исполнения программы социально значимых мероприятий


15.08.2017


Подведены итоги исполнения программы социально значимых мероприятий

В Законодательном Собрании подведены итоги исполнения социально значимых мероприятий по состоянию на 1 июля текущего года.

Исполнение социально значимых мероприятий – это, в первую очередь, решение насущных проблем территорий, связанное с социальной сферой – функционированием образовательных, медицинских организаций, учреждений культуры в городах и селах, инфраструктурой населенных пунктов, адресной помощью людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Всего в 2017 году на исполнение социально значимых мероприятий в Оренбуржье было выделено 190 млн рублей. В первом полугодии планировалось освоить 43,5 млн рублей в тридцати муниципалитетах. На 1 июля региональным минфином перечислено 29,3 млн рублей. Муниципальные образования произвели расходы на 28,2 млн рублей (64,7% от плановых назначений первого полугодия, 14,8 % от годового плана). Для сравнения: в 1 полугодии 2016 года средства были освоены на 17,3%.

Полностью реализованы мероприятия в двух муниципалитетах – Бугурусланском и Домбаровском районах и почти полностью, на 93,2%, в Сорочинском городском округе. Свыше 70% от годового объема освоено в Беляевском, Северном и Шарлыкском районах.

Практически полностью, более чем на 90%, реализованы запланированные на 1 полугодие СЗМ в городах Бугуруслане, Новотроицке, Орске, Гайском городском округе, в Асекеевском, Матвеевском, Новоорском, Новосергиевском, Пономаревском, Сакмарском, Саракташском районах.

Низкое исполнение запланированных на 1 полугодие мероприятий отмечено в Адамовском, Букзулукском, Грачевском, Красногвардейском, Курманаевском и Октябрьском районах. Кваркенский и Тюльганский районы, несмотря на запланированные в 1 полугодии мероприятия, на начало июля к освоению средств не приступили.

На состоявшемся 14 августа заседании Совета Законодательного Собрания говорилось о проблемах, с которыми сталкиваются муниципальные образования при реализации СЗМ. В частности, было отмечено, что основная трудность своевременного исполнения мероприятий связана с процедурами контрактации по 44-му Федеральному закону. Решено поручить профильному комитету ЗС проработать вопрос о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В перечень СЗМ будет внесен ряд изменений в связи с уточнением формулировок мероприятий, перераспределением средств в результате сложившейся на торгах экономии, заменой одних мероприятий другими по объективным причинам.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх