ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Виктор Купчик: «Иногда суд – единственный способ доказать свою правоту»


15.08.2017


Виктор Купчик: «Иногда суд – единственный способ доказать свою правоту»

Депутат Законодательного Собрания – руководитель аппарата областного парламента Виктор Купчик провел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

Елена Доленко с 2000 года стояла в очереди на получение квартиры как инвалид детства, а с 2016 года – как многодетная мать. С тремя детьми она проживает в фактически нежилой комнате в общежитии, где за свой счет установила окно и дверь, но проблем остается много. Единственный выход женщина видит в приобретении собственного жилья. Елене было предложено рассмотреть несколько вариантов решения вопроса. Кроме того, главе муниципального образования, где проживает семья, будет направлено письмо с просьбой найти приемлемый выход из сложившейся ситуации.

Следующее обращение касалось бездействия судебных приставов по взысканию назначенной судом в 2010 году суммы морального вреда. Заявительнице посоветовали обратиться с жалобой по месту вынесения судебного постановления – в Центральный районный суд Оренбурга.

В ходе приема Виктор Карпович встретился с жителями Оренбургского района, которые обратились по вопросу завышенной кадастровой стоимости земли и земельного налога, принятой на местом уровне. Изучив детали обращения, Виктор Купчик посоветовал обратится гражданам в суд.

– Иногда суд – это самый быстрый, а порой и единственный способ доказать свою правоту, – подчеркнул парламентарий.

О трудной жизненной ситуации, возникшей из-за банкротства банка «Югра», рассказала Наиля Хабибулина. Ветеран труда, инвалид II группы, 85-летняя пенсионерка после смерти супруга осталась одна. Ее подруга, также инвалид, решила перебраться к ней поближе и продала за 1,5 миллиона рублей свою квартиру. Женщина положила деньги на свой банковский счет, где уже находились сбережения. Через десять дней у банка отозвали лицензию на осуществление банковских операций. К сожалению, всю сумму пострадавшей вернуть не удастся – по закону государство готово компенсировать в таких случаях лишь 1,4 миллиона рублей.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх