ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Суррогат вне закона


16.08.2017


Суррогат вне закона

В заседании Общественного совета при Управлении Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области приняла участие председатель комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике Ольга Хромушина.

Обсуждены вопросы о принимаемых мерах по приостановлению розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции в соответствии с Постановлениями главного государственного санитарного врача РФ и приказами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Также рассмотрены результаты контроля за оборотом алкогольной продукции на территории области и токсикологического мониторинга.

Отмечено, что в процессе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных Управлением Роспотребнадзора, проверено более 800 объектов, осуществляющих реализацию непищевой спиртосодержащей продукции, в том числе 533 – в ходе совместных рейдов с УМВД по Оренбургской области. В итоге снято с реализации 903 единицы продукции объемом более 28 тыс. литров.

Управлением МВД России по Оренбургской области возбуждено 105 уголовных дел по ст. 238 УК РФ «Производство либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности», 9 уголовных дел по ст. «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки или нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», 2 уголовных дела по ст. «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» и 3 уголовных дела за изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование.

Члены Общественного совета отметили динамику снижения количества отравлений спиртсодержащими жидкостями, в том числе с летальным исходом. Соответствующим ведомствам рекомендовано активно пресекать случаи появления на потребительском рынке недоброкачественной и фальсифицированной спиртосодержащей продукции. Граждане также могут информировать надзорное ведомство о фактах незаконной реализации и случаях отравления суррогатным, недоброкачественным алкоголем. Информацию можно сообщить по телефону 44-23-54 в рабочее время и по телефону 33-37-98 в выходные и праздничные дни.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх