ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


За здоровьем – туристическими тропами


16.08.2017


За здоровьем – туристическими тропами

Проблемы и перспективы медицинского туризма в Оренбургской области станут главными темами выездного заседания «круглого стола», который проведет комитет Законодательного Собрания по здравоохранению.

Говоря об актуальности выбранной для обсуждения темы, председатель профильного комитета, депутат от фракции «Единая Россия» Татьяна Шукурова с сожалением отметила, что сейчас сложилась ситуация, когда люди стараются найти возможность оздоровиться и получить лечение за рубежом.

– Очень часто к нам в комитет обращаются за помощью в организации лечения за пределами страны. При этом, сталкиваясь с такой ситуацией, мы находим варианты лечения и оздоровления в России. Все дело в том, что понятие «медицинский туризм» для России новое и даже трактуется в разных источниках по-разному. Суть медицинского туризма – в организации направления пациентов в профильные лечебные, реабилитационные и оздоровительные учреждения. Важно, что получить качественную диагностику, лечение, в том числе оперативное, высокотехнологичное, реабилитацию можно в нашей стране и области, – отметила Татьяна Олеговна. – Поскольку необходимо внести ясность в эту проблему, мы планируем собрать за «круглым столом» всех заинтересованных в решении этого вопроса.

По мнению заместителя председателя комитета ЗС по здравоохранению, главного специалиста по санаторно-курортному делу министерства здравоохранения области Алексея Абдрахманова, у Оренбуржья достаточно ресурсов для организации медицинского туризма.

– Во время рабочих встреч в Соль-Илецке мы видим, что поток желающих оздоровиться на нашем замечательном курорте неиссякаем. Территория располагает огромным потенциалом для медицинского туризма, в том числе уникальными природными условиями. Ежедневно на Соленые озера приезжают оздоровиться более 50 тысяч туристов, а летом, в пик сезона – до 2 миллионов! На базе областного Соль-Илецкого центра медицинской реабилитации можно получить лечение и оздоровиться под наблюдением профессионалов, – сказал Алексей Абдрахманов. – Кроме этого, нужно принять во внимание, что в Оренбуржье есть несколько территорий, перспективных для развития медицинского туризма. В рамках «круглого стола» мы вместе с медицинскими работниками, представителями научного сообщества, туроператорами обсудим существующие проблемы и постараемся выстроить четкую логистику организации медицинского туризма в нашем регионе.

  • За здоровьем – туристическими тропами

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх