ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Государственный контроль – гарантия качества


18.08.2017


Государственный контроль – гарантия качества

Председатель комитета областного парламента по аграрно-промышленному комплексу Александр Жарков выразил обеспокоенность по поводу ситуации в сфере государственного семенного контроля. Поводом послужила информация о возможной реформе контрольно-надзорной деятельности, результатом которой может стать ликвидация государственного надзора в отношении семян сельскохозяйственных растений.

– Речь идет об упразднении надзора в области семеноводства. Считаю, что в условиях высокой импортозависимости такое решение нецелесообразно, – высказал свое мнение Александр Жарков. – У нас практически нет отечественных семян по бахчеводству и овощеводству, потребность в семенах гибридов подсолнечника обеспечивается за счет импорта, частично завозятся семена зерновых культур.

Контроль в области семеноводства сельскохозяйственных растений – это и обеспечение продовольственной безопасности с тем, чтобы исключить возможность причинения вреда жизни и здоровью людей, животным и растениям, окружающей среде. Отсутствие должного контроля приведет к распространению на полях, в садово-огородных участках неадаптированных к нашим условиям сортов и гибридов, генно-модифицированных и некондиционных семян. А это приведет к ослаблению экономики в масштабах страны. Гарантия сохранения стабильности в данной сфере – четкий и отлаженный государственный контроль, – подчеркнул Александр Жарков.

Депутат-аграрий считает необходимым сохранить данный вид контроля, оставив эту надзорную функцию в компетенции Россельхознадзора. Свою позицию он высказал в письме на имя руководителя федерального ведомства.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх