ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Улучшение инвестиционного климата – новые механизмы


21.08.2017


Улучшение инвестиционного климата – новые механизмы

Председатели комитетов Законодательного Собрания по бюджетной налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова и по экономической политике, промышленности и предпринимательству Андрей Аникеев приняли участие в заседании Общественного Совета при губернаторе Оренбургской области по улучшению инвестиционного климата

Рассмотрен пакет конкретных действий, которые могут оказать благотворное влияние на экономику региона.

Депутаты прокомментировали направления деятельности.

– Законодательной властью и Правительством Оренбургской области проводится большая работа по созданию в регионе благоприятных условий для развития территорий опережающего социально-экономического развития на базе монопрофильных муниципальных образований, – отметила Жанна Ермакова. – На ближайшее заседание областного парламента будут внесены вопросы по изменению регионального законодательства по налоговому стимулированию резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. Принятие и реализация проектов законов об установлении ставки по налогу на прибыль организаций для резидентов ТОСЭР, созданных на территориях моногородов, и о внесения изменения в «О налоге на имущество организаций» не потребует увеличения текущих расходов областного бюджета, но позволит придать дополнительный импульс для позитивного развития указанных территорий.

– Сейчас в Оренбуржье есть все условия для привлечения инвесторов. Обсуждался сам механизм создания зоны опережающего развития. А это задача не из легких, – сказал Андрей Аникеев. – Если в течение года этого сделать не удастся, то статус ТОСЭР будет снят. Условий очень много. В этой зоне должно быть обязательно открыто новое предприятие, не какая-нибудь «дочка», а именно новое предприятие. В котором должно быть создано не менее 20 рабочих мест, вложено не менее 20 миллионов рублей. Может быть, для крупных инвесторов эта небольшая сумма, но для малого бизнеса весьма ощутимая. Кроме того, это еще и конкуренция. В России уже 18 таких зон. Механизм позитивный, но впереди еще много работы. Если нам это удастся, то следующим может быть Соль-Илецк и другие города нашего региона.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх