ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Депутаты совершенствуют региональное законодательство


23.08.2017


Депутаты совершенствуют региональное законодательство

Парламентарии Оренбуржья на очередном заседании, которое провел председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев, рассмотрели около тридцати вопросов повестки дня.

Утверждены постановления о назначении мировых судей и представителя общественности в квалификационной коллегии судей.

Положения закона «О профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании в Оренбургской области» приведены в соответствие с федеральным и региональным законодательствами.

Ряд законопроектов был посвящен совершенствованию антикоррупционного законодательства. Во втором чтении депутаты проголосовали за принятие закона «О порядке предоставления лицами, замещающими муниципальные должности, должности глав местных администраций по контракту, гражданами, претендующими на замещение указанных должностей, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядке проверки достоверности и полноты сведений, представленных указанными лицами и гражданами». Он принят во исполнение федерального законодательства. Согласно установленным нормам, работники муниципалитетов предоставляют сведения о доходах, расходах, имуществе ежегодно до 1 апреля, а претендующие – не позднее трех дней со дня подачи документов.

На заседании рассмотрен проект закона «О выборах глав муниципальных образований в Оренбургской области», который был разработан в связи с изменениями в региональном законе о местном самоуправлении, допускающими избрание главы МО на выборах. Документ принят в первом чтении. Он определяет порядок назначения, подготовки, проведения, установления итогов и определения результатов выборов глав, избираемых непосредственно гражданами. Высказанные в ходе обсуждения замечания и предложения будут учтены ко второму чтению.

Организационные вопросы, связанные с проведением публичных мероприятий с участием депутатов, стали предметом изменений, внесенных в четыре региональных закона. Они определяют правила проведения встреч депутата с избирателями, в том числе в форме публичного мероприятия. Встречи, проводимые в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что они не нарушают функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, не создают помех движению, не требуют уведомления органов власти. Встречи с избирателями в форме публичного мероприятия проводятся в соответствии с федеральным законодательством о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетированиях.

Закон «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковыми такси на территории Оренбургской области» принят сразу в двух чтениях. Предыдущий аналогичный закон принимался в период, когда на федеральном уровне отсутствовало законодательное определение ряда процедур в этой сфере. Новый документ учитывает формат полномочий, установленных федеральным законодательством для субъекта РФ.

Депутаты приняли в двух чтениях поправки в закон о наделении органов местного самоуправления отдельными госполномочиями по обеспечению жильем по договору социального найма в части перераспределения субвенции областного бюджета. Тем самым закреплен порядок перераспределения в случаях увеличения в течение года объема субвенций бюджетам городских округов и муниципальных районов.

Принят закон «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Оренбургской области, на 2018 год». Он касается налогообложения доходов иностранных граждан, работающих по патентам. Региональный коэффициент в 2017 году составляет 1,76. В 2018 году его предложено оставить в том же размере. Платежи в полном объеме пойдут в областной бюджет, при этом его доходная часть предположительно увеличится на 9,7 млн рублей.

Внесены изменения в областной бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Они приведут к уменьшению в текущем году доходов и расходов на 14,8 млн рублей. Дополнены направления, по которым распределяется дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований. В частности, предлагается выделение дотаций на реализацию мероприятий по повышению эффективности бюджетных расходов, снижение напряженности исполнения местных бюджетов, предоставление грантов муниципальным образованиям по результатам оценки показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления. Дефицит областного бюджета в 2017–2019 годах не изменится.

В связи с окончанием полномочий председателя Счетной палаты, избираемого на 6 лет, председателем Законодательного Собрания области предложено вновь рассмотреть для назначения на эту должность кандидатуру Юрия Просвиркина. По результатам обсуждения и голосования Юрий Просвиркин назначен председателем контрольно-счетного органа.

Приняты в первом чтении изменения в закон «Об административных правонарушениях в Оренбургской области». Они разработаны с целью исключения из текста закона положений, утративших актуальность, уточнения его отдельных норм и дополнения новыми составами административных правонарушений.

В сфере налоговой политики произошли изменения.

Депутаты внесли в первом чтении поправки в закон области «О налоге на имущество организаций». Это связано с созданием, согласно федеральному закону, особого правового режима осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории опережающего социально-экономического развития и установлением для резидентов ТОСЭР сниженной налоговой ставки в отношении имущества. Также в первом чтении принят закон об установлении налоговой ставки по налогу на прибыль организаций для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территориях моногородов Оренбургской области.

В завершение заседания депутаты утвердили предложения по проектам законов, поступившим из Государственной Думы.

  • Депутаты совершенствуют региональное законодательство
  • Депутаты совершенствуют региональное законодательство
  • Депутаты совершенствуют региональное законодательство
  • Депутаты совершенствуют региональное законодательство
  • Депутаты совершенствуют региональное законодательство
  • Депутаты совершенствуют региональное законодательство
  • Депутаты совершенствуют региональное законодательство

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх