ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Дамир Фахрутдинов: «Закон – не формальность, а необходимый документ, который должен эффективно работать»


23.08.2017


Дамир Фахрутдинов: «Закон – не формальность, а необходимый документ, который должен эффективно работать»

Сегодня на заседании областного парламента в первом чтении рассмотрены изменения в закон «Об административных правонарушениях в Оренбургской области». Законопроект был внесен в Законодательное Собрание губернатором Юрием Бергом с ходатайством о его безотлагательном рассмотрении.

О том, с чем связана срочность рассмотрения законопроекта, и на что будут направлены его нормы, рассказал депутат Законодательного Собрания от фракции «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Дамир Фахрутдинов.

– Федеральным правительством было принято постановление, в котором предусмотрены правила предоставления субсидий муниципальным бюджетам на поддержку государственных программ по формированию комфортной городской среды. Определены сроки: до 1 ноября 2017 года регионы обязаны принять или изменить законодательство об административно-правовых нарушениях. Сегодня мы внесли изменения, которые устанавливают ответственность за нарушение правил муниципального благоустройства.

Закон принят в первом чтении. Работа над ним продолжается. Будут рассмотрены все поступившие поправки и предложения. Депутаты сошлись во мнении, что такие нормы необходимы. Они повысят как ответственность граждан, так и ведомств, занимающихся благоустройством населенных пунктов. Мы уверены, что реализация закона поможет контролировать и сохранить то, что мы сделаем за пять лет.

Дамир Фахрутдинов отметил, что Оренбургская область находится в лидерах по реализации проекта «Городская среда», и есть все предпосылки к тому, что финансирование программы в следующем году останется на прежнем уровне. Поэтому можно уверенно сказать, что этот закон – не формальность, а необходимый документ, который должен эффективно работать, заявил депутат.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх