ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Ответственность на нелегальный оборот алкоголя усиливается


25.08.2017


Ответственность на нелегальный оборот алкоголя усиливается

С 26 августа усиливается ответственность за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Соответствующие поправки были внесены в Уголовный кодекс РФ.

– Все мы помним массовые отравления «Боярышником» и поддельным алкоголем. Ужесточение наказания в этой сфере стало объективной необходимостью, – считает председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству Андрей Аникеев. – Законопроект был внесен в Госдуму еще в феврале прошлого года, и работа над ним продолжалась до настоящего времени.

Теперь, если будет доказано, что оборот алкогольной продукции без лицензии причинил крупный ущерб гражданам, организациям или государству, то наказание за это может составить штраф до 3 млн рублей или лишение свободы до трех лет. Были предложения по увеличению срока, но в результате остановились на этой редакции. До этого за аналогичное правонарушение предусматривался максимальный штраф в 300 тысяч рублей или арест на полгода.

Ужесточается ответственность за розничную продажу алкоголя, его незаконную закупку, импорт, экспорт, хранение и перевозку.

Если же преступления совершены в особо крупном размере или организованной группой лиц, то штраф будет до 4 млн рублей, а тюремный срок – до 12 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Еще один важный аспект – сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок либо их использование. Из-за этой категории преступления бюджет теряет миллиарды рублей в год. Начиная с августа месяца за подделку акцизных марок виновный в таком правонарушении может быть приговорен не только к принудительным работам на срок до пяти лет, но к лишению свободы на срок 12 лет со штрафом в размере от 700 тыс. до 1 млн рублей.

Все указанные меры должны облегчить ведение бизнеса для законопослушных предпринимателей, избавив их от недобросовестной конкуренции, а потребителей оградить от некачественных и опасных суррогатов.

Надо отметить, что в марте этого года наш комитет принял участие в расширенном совещании, проводимом заместителем председателя Законодательного Собрания области, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Олегом Димовым на котором обсуждались федеральные законопроекты, связанные с нелегальным оборотом алкоголя. Их соавторами выступили наши коллеги – депутат нижней палаты российского парламента Игорь Сухарев и сенатор от Оренбуржья Андрей Шевченко. На том совещании мы сошлись во мнении, что изменения на законодательном уровне необходимы, и все наши предложения были переданы в Государственную Думу, – подчеркнул Андрей Аникеев.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх