ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Сергей Грачев: «Характеристика ситуации в селе Дмитриевка – бездействие, граничащее с преступлением»


30.08.2017


Сергей Грачев: «Характеристика ситуации в селе Дмитриевка – бездействие, граничащее с преступлением»

В рамках единого Дня информации председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев посетил ряд социальных, инженерных объектов Сакмарского района, включая и пункт теплоснабжения, расположенный на территории воинской части.

Котельная, принадлежащая Министерству обороны РФ, обеспечивает теплом жилые дома и объекты социальной инфраструктуры с.Дмитриевка, в котором проживает свыше 1200 человек. В декабре 2016 года на котельной произошла серьезная авария, поставившая под угрозу подачу тепла в поселок.

Оперативные действия региональной власти помогли предотвратить «тепловую катастрофу», в котельную был подведен газ. Тем не менее, прошлогодний зимний сценарий, по мнению спикера регионального парламента, может повториться вновь.

– Правильных выводов из случившегося в прошлом году не сделано. Анализ текущего состояния дел говорит о том, что на сегодня существует реальная угроза срыва подачи тепла сотням жителям поселка Дмитриевка в период отопительного сезона. Министерство обороны РФ и организации, обеспечивающие теплоснабжение поселка, проявляют халатное отношение к своим обязательствам. Жители стали заложниками ситуации, которую создало военное ведомство. Проблемы Министерства обороны с платежами за проект газоснабжения, подвод газа к котельной – это не проблемы граждан, исправно оплачивающих коммунальные услуги, а результат собственных ошибок. Состояние инженерных сетей поселка находится в удручающем состоянии, они требуют полной модернизации, так как не пройдут даже необходимые предпусковые испытания. До начала отопительного сезона остается совсем немного времени и поэтому ситуация может дойти до критической точки. В настоящий момент действия военного ведомства можно охарактеризовать как бездействие на грани преступной халатности. Попытки «замести проблему под ковер» не будут иметь успеха, ответственности со стороны Министерства обороны никто снимать не намерен. Со стороны губернатора ведется постоянный мониторинг за развитием ситуации, осуществляется жесткий контроль за действиями ведомства. При любом, даже самом неблагоприятным сценарии, село Дмитриевка один на один с проблемой не останется. Своих-чужих жителей не бывает, – подчеркнул Сергей Грачев.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх