ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Личные приемы – это «маяки», которые помогают локализовать проблему


30.08.2017


Личные приемы – это «маяки», которые помогают локализовать проблему

В рамках единого Дня информации в Сакмарском районе спикер регионального парламента Сергей Грачев провел личный прием.

Жители района обращались к председателю Законодательного Собрания с вопросами о возможностях снижения трудового стажа для получения звания «Ветеран труда», возведения пристройки к мечети в с.Сакмара, улучшения качества медицинского обслуживания и экологической обстановки, благоустройства территории.

По мнению Сергея Грачева, личный прием – это не только индикатор социального самочувствия населения территории. Обращения граждан на личных приемах, если использовать строительную терминологию, это «маяки», на которые необходимо ориентироваться органам власти, сигнальные участки. Имеются в виду такие проблемы территорий, которые, если их не локализовать, могут принять системный характер. Личные приемы позволяют оценить эффективность, качество, оперативность управленческих решений муниципальной власти.

Личный прием в Сакмарском районе серьезных деформаций в системе управления территорией не показал, но есть вопросы, на которые, по мнению председателя Законодательного Собрания, муниципалитету следует обратить серьезное внимание. И не в последнюю очередь – на благоустройство районного центра.

Как считает Сергей Грачев, инициативы жителей с.Сакмара по улучшению социально-культурной среды проживания, прозвучавшие на личном приеме, муниципальной власти необходимо поддерживать и реализовывать. Это касается и внешнего облика села, и создания объектов культурно-исторического значения. И не только за счет бюджетных средств, но и за счет механизмов государственно-частного партнерства.

– При этом сами жители Сакмарского района не должны быть сторонними наблюдателями. Ведь территория жизни у всех одна, и ее развитие – это не только задача власти. Она имеет и общественный интерес, реализация которого должна проходить в рамках общественного договора, социального партнерства, – считает Сергей Грачев.

Большинство обращений нашло свое разрешение непосредственно на личном приеме в форме разъяснений и консультаций. Часть из них делегирована профильным региональным министерствам, федеральным службам и взята под личный контроль. На все заявления будут даны ответы.

  • Личные приемы – это «маяки», которые помогают локализовать проблему
  • Личные приемы – это «маяки», которые помогают локализовать проблему

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх