Они побывали в школьных столовых, оценили качество горячего питания, технологическое оснащение пищеблоков.
– Контроль за питанием школьников – это продолжение системной работы по мониторингу охраны здоровья детей в образовательных учреждениях, – рассказала Татьяна Шукурова. – В целом, горячее питание организовано в соответствии с нормативами, однако требует доработки система взаимодействия родители–педагоги–врачи. Кроме того, нужно провести хронометраж времени приема пищи и при необходимости увеличить длительность перемен, дополнить рацион фруктами и овощами, а также взять под особый контроль питание детей с ограниченными возможностями. В рамках проекта «Здоровое будущее» будет проводиться анкетирование родителей, педагогов и детей по качеству питания в школах.
На 2 апреля запланировано проведение Региональной научно-практической конференции с дистанционным участием всех муниципальных образований области по вопросам здорового образа жизни, здорового питания, здоровой окружающей среды.