Версия
для слабовидящих

27 апреля – День российского парламентаризма

Этот праздник объединяет органы законодательной, представительной власти различных уровней, которая охватывает все сферы жизни людей, влияет на будущее каждого.

Законодательную власть в стране осуществляет Федеральное Собрание. Современный российский парламент состоит из двух палат – Совета Федерации и Государственной Думы.

Важным этапом в развитии отечественного парламентаризма стало образование региональных представительных законодательных органов государственной власти.

В этом году Законодательное Собрание Оренбургской области отмечает 30 лет со дня образования. За это время сформирована полноценная нормативно-правовая база региона, на ее основе развивается экономика и социальная сфера. Решаются задачи по выработке механизмов взаимодействия с органами местного самоуправления, защите конституционных прав и свобод граждан, формированию условий для развития гражданского общества.

– Сейчас, в это непростое время, особенно важны правильные и эффективные решения со стороны законодателей, направленные на поддержку тех, кто в них особенно нуждается. Уверен, что развитие парламентаризма в России и впредь будет способствовать укреплению государственности, улучшению жизни всех граждан страны. Желаю всем плодотворной работы, сил и энергии! – сказал председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев.

Полезные ссылки
Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма