Версия
для слабовидящих

Каким было детство депутатов

Сегодня, в первый день лета и Международный день защиты детей, депутаты Законодательного Собрания поделились своими воспоминаниями о детстве.

Александр Куниловский:

– Помню, было мне года 3-4. Просыпаюсь утром, а дома никого нет. Страшно стало, начал звать родителей. А в ответ тишина. Ну что будет делать испуганный ребенок, конечно, полезет в окно. По крайней мере тогда для меня это был самый понятный вариант. Ну вот, облокотился на окно, а оно старое. Так вместе с рамой и выпал на улицу. Хорошо, 1 этаж был. А одет только в пижаму, на улице октябрь. Побежал, сверкая пятками, к бабушке через улицу. С тех пор меня одного маленьким не оставляли)))

 

Григорий Иночкин:

– Мы в детстве были счастливыми и самостоятельными. А главное бесстрашными. Это сейчас говорят: опасное лезвие. А тогда у меня оно в пенале спокойно лежало, чтобы подтирать помарки в тетрадях и оценки в дневниках. До сих пор помню, как дух соперничества мотивировал на сбор макулатуры, причем нередко за счет родительских изданий. В ход шло все – от старых газет и журналов до подписных изданий, пока родители не видят. А если уж заметили, то влетало по первое число, но победа класса того стоила.

Елена Афанасова:

– Согласна, что раньше дети были более выносливые. Сужу по себе и своей дочери. Мне было 7 лет, жутко любила кататься на велосипеде. И вот мы традиционной компанией помчали навстречу ветру. Но что-то не рассчитала и не вписалась в поворот. Продрала ногу до кости, но страх, что загонят домой и закроют, был выше, чем боль. И я не нашла ничего лучше, чем приложить к ноге грязный подорожник и кататься дальше. И, кстати, не проронила ни слезинки. С тех прошло уже более 30-ти лет, а шрам на ноге не дает забыть детские шалости.

Полезные ссылки
Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма