Версия
для слабовидящих

Поликлиника «Пироговки» открылась после капремонта

С этим событием коллег поздравила председатель комитета ЗС по социальной политике и здравоохранению Ольга Хромушина.

Поликлиника оренбургской городской клинической больницы им. Пирогова на улице Салмышской отремонтирована за 325,5 млн рублей, средства выделены по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области». Из этой суммы 293 млн поступили из федерального бюджета.

Площадь поликлиники составляет более 6 тыс. кв.м. Год постройки -1988-й. Капремонт провели во всех помещениях и по всем коммуникациям здания. Заменили кровлю, входную группу, освещение и силовое электрооборудование, пожарную сигнализацию. Также заменены системы водопровода и канализации, отопления, вентиляции и кондиционирования, оповещения и управления эвакуацией, сигнализации. Обновлен фасад.

Для пациентов-колясочников на входе установили лифт-подъемник. Работает кнопка вызова, действует система навигации для слабовидящих. В подвальном этаже предусмотрен отдельный блок помещений для персонала поликлиники – отдельный вход, гардероб и комнаты отдыха.

Обслуживает медучреждение более 46 тыс. человек. Мощность – 963 посещения в смену. В Минздраве рассказали, что на базе обновленной поликлиники создан отдельный эндоскопический блок.

По программе модернизации поликлинику оснастили современными цифровыми аппаратами: флюорографическим, маммографическим и рентгеновским. Мебель и инвентарь закупили за счет средств областного бюджета, а также собственных средств медорганизации.

Примечательно, что фреску, сохранившуюся с советских времен в интерьере, решили оставить. Ее автор – заслуженный художник РФ Рашид Асаев. Часть фрески ранее была утрачена, и во время ремонта ее восстановили.

– Система здравоохранения области за последние годы существенно изменилась. Новые технологии, лекарства, новые методики лечения. Все это активно внедряется в работу учреждений здравоохранения для того, чтобы помочь людям. Сегодняшнее открытие поликлиники стало долгожданным подарком для жителей Степного района Оренбурга и медработников больницы. Важно, что оренбуржцы могут получать качественную помощь по месту жительства, – отметила Ольга Хромушина.

Полезные ссылки
Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма