Версия
для слабовидящих

В Оренбурге открылся четвертый «Гагарин»

Накануне на базе гуманитарно-технического техникума Оренбурга открыли центр технического творчества.

Уже четвертый в регионе. В Оренбуржье было принято решение назвать все образовательные площадки в честь Юрия Алексеевича Гагарина.

В здании техникума расположились 9 мастерских, предназначенных для различных работ: художественное и техническое литье, композитные материалы, 3D-печать, механическая обработка неметаллических материалов, керамика и порошковая металлургия, слесарные и механосборочные работы, сварка и термическая обработка. Оборудование – как на ведущих предприятиях страны. В лабораториях смогут работать одновременно до 75 ребят.

В открытии центра принял участие вице-спикер областного парламента Александр Куниловский.

– Поговорил с ребятами. Они поделились своей мечтой – создать большой промышленный дрон-квадракоптер. Хотят его использовать для оценки состояния высоковольтных линий электропередач. Сейчас энергетики пока это делают визуально с земли. Главное, что более 90% деталей они готовы сделать сами. Уже освоили 3D-принтер и участок по композитным материалам. Раз ребята сами ставят перед собой амбициозные задачи и знают, как их решить, то главная цель создания таких площадок и их финансирование уже оправдали себя. За этими центрами – будущее.

Полезные ссылки
Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма