Версия
для слабовидящих

Ветераны получили консультации специалистов

В Оренбургском областном клиническом психоневрологическом госпитале ветеранов войн провели медико-социальное консультирование. Депутат Законодательного Собрания, советник губернатора по работе с ветеранами Надыр Ибрагимов выступил в качестве консультанта.

Одна из проблем социальной адаптации ветеранов войн – в том, что они не всегда владеют информацией о своих правах, не знают о полагающихся им социальных гарантиях, дополнительных мерах поддержки и механизме их реализации. Это и подтолкнуло руководство госпиталя к созданию такой формы консультирования, как Единое медико-социальное окно.

В числе консультантов – специалисты Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, бюро медико-социальной экспертизы, управления фармацевтической деятельности, министерств социального развития и здравоохранения, общественных организаций, объединений участников боевых действий. Ответы на десятки поступивших вопросов дали более десяти специалистов.

Надыр Ибрагимов проконсультировал по поводу льгот, получения санаторно-курортного лечения, мер социальной поддержки.

Ветераны обращались также за разъяснениями, касающимися социальных выплат, начисления и перерасчета пенсий, порядка установления причинной связи заболевания, контузии, ранения или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы. Всего услугами консультирования в этот день воспользовались около 30 пациентов.

Полезные ссылки
Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма